ベストの食卓
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やわらか豚と胡麻油の香り和え。
BESTの食卓☆ビタミンB1☆オススメレシピ
やわらか豚と胡麻油の香り和え。

 ★ 材料(2人分)

1人分 110Kcal

豚もも肉 100g
長ネギ 60g
水菜 40g
(★)
胡麻油 小さじ1
小さじ1/4
いりゴマ 大さじ1
胡椒 少々
砂糖 一つまみ
おろしにんにく 1/2片
豆板醤 小さじ1/4
箸やすめメモ

肉は余熱で火を通すと柔らかく仕上がります。
豚肉のビタミンB1は水溶性で流され易いですが、葱やにんにくと一緒に摂る事で吸収率がアップします。夏バテ予防にオススメの一品!

箸やすめメモ
 ★ 作りかた
1 豚肉、長ネギ、水菜は食べ易い大きさに切っておく。
★の調味料はボールに全て合わせておく。
沸騰させた湯に、少し水を入れ温度を下げ、豚肉を入れ、火を止めそのまま余熱で火を通す。
2に豚肉を入れて混ぜ合わせ、野菜も合わせる。
ひんやり柚子あいす。
 BESTの食卓☆へるし~スイーツ☆オススメレシピ
ひんやり柚子あいす。

 ★ 材料(2人分)

1人分 68Kcal

ゆず
ヨーグルト
蜂蜜
箸やすめメモ

こんなに美味しいものを食べて、身体が綺麗になれるんです!ヨーグルトの乳酸菌は善玉菌となり、腸内環境を整え、蜂蜜は善玉菌の餌になってくれます。
血液サラサラ・血行促進は全て、腸の健康から始まると言われています。

箸やすめメモ
 ★ 作りかた
1 ゆずの果汁を搾る。皮は薄く千切りにする。
2 ボールに全ての材料を混ぜ合わせ、平らな容器に広げ、冷凍庫に入れる。
3 1時間おきにかき混ぜ、これを数回繰り返して、お好みの硬さになるまで凍らせる。
 


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